Наши телефоны:
8(8782) 28-42-21
8(8652) 99-70-90

ПРОДЭКСПО-2011

с 7 февраля 2011 по 11 февраля 2011

Общий прайс лист

Вся продукция одним файлом

Вкусные десерты из манной крупы.

 Манная крупа Амбарель – не только исключительно полезный продукт, но и ингредиент для удивительно вкусных десертов. Порадуйте детей и взрослых этими необычными и аппетитными десертами!

 Турецкий популярный десерт

 Ингредиенты:

- 1литр молока;

- 1/2 стакан апельсинового сока;

- 10 столовых ложек манной крупы Амбарель;

- 10 столовых ложек сахара;

- 2столовых ложки цедры апельсина

Для соуса:

- 80 г горького шоколада;

- 100 мл. сливок;

- немного тёртой цедры апельсина

Молоко, апельсиновый сок, крупу и сахар положить в кастрюлю и поставить на средний огонь постоянно помешивая, когда масса начнёт закипать - добавить цедру апельсина, перемешать и снять с огня. Подготовить невысокую форму или формочки, ополоснутые водой, чтобы десерт легко можно было отделить от форм. Вылить массу в форму, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 30 минут. Растопить шоколад в сливках, когда освободите от формы, перевернув десерт, сверху полить растопленным шоколадом и украсить стружкой цедры апельсина. PS: лучше делать десерт в порционных формочках.

Намура

Сладкая выпечка популярная в Сирии и Египте. Это блюдо без преувеличения можно назвать Арабской сказкой.

Ингредиенты:

- манная крупаАмбарель — 2 стакана;

- йогурт — 3/4 чашки;

- сахар — 1 стакан;

- сливочное масло — 1/4 чашки;

- порошок для выпечки — 1 1/2 чайных ложки;

- цветущая вода — 1 1/2 ст. ложки (дистиллированная вода, которая содержит эфирные масла апельсина);

- соус тахини — 1 1/2 ст. ложки;

- миндаль — 1/4 чашки;

- сахарный сироп — 1 1/2 чашки

Замочить миндаль в воде на 30 минут, очистить миндаль от кожицы.Смазать соусом тахини блюдо для пирога. Объединить в большой миске крупу, сахар, растительное масло (или топленое сливочное), йогурт, порошок для выпечки и цветущую воду.Замесить тесто.

Разместить тесто в форме для пирога.С помощью ножа сделать надрезы в форме алмаза. Положить по миндалю на каждый алмаз и слегка придавить.Выпекать в духовке при 180 C до золотистой корочки.Еще раз прорезать ножом каждый алмаз. Полить сахарным сиропом. Остудить перед подачей на стол.

Манные оладьи

Манные оладьи - блюдо, которое дети просто обожают. Вкусные и нежные, они отлично подходят для завтрака или сладкого обеда.

Ингредиенты:

- Манная крупа Амбарель— 100 Грамм;

- Сливочное масло — 50 Грамм;

- Сахар-песок — 20 Грамм;

- Изюм темный — 100 Грамм;

- Растительное масло — 40 Миллилитров;

- Молоко — 400 Миллилитров;

- Яйцо куриное — 2 Штуки;

- Соль — 1/4 Чайных ложки;

- Мука пшеничная — 100 Грамм

Сперва необходимо вскипятить молоко и отварить в нем манку до готовности. В готовую манную кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем. Желтки отделяем от белков.Желтки растираем с солью и сахаром, затем хорошенько взбиваем и добавляем в манную кашу. Теперь добавляем в манную кашу белки, перемешиваем. Добавляем в кашу изюм, перемешиваем. Теперь рабочую поверхность щедро посыпаем мукой, формируем из получившегося у нас теста оладьи, обваливаем их в муке.

Получившиеся оладьи обжариваем в растительном масле на сковороде до образования небольшой румяной корочки.

Подаем оладьи с любимым джемом, вареньем или сметаной.

Халава

Халава - традиционная индийская сладость, бесподобная по вкусу.

Ингредиенты:

- Вода — 500 Миллилитров;

- Сахар — 150 Грамм;

- Сливочное масло — 150 Грамм;

- Апельсин — 1 Штука;

- Финики — 50 Грамм;

- Кешью — 50 Грамм;

- Миндаль — 50 Грамм;

- Манная крупа Амбарель — 200 Грамм;

- Специи — 1/4 Чайных ложки (молотая гвоздика, кардамон, палочка корицы)

Кардамон и гвоздику измельчим в ступке.

На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения и добавляем молотый кардамон, гвоздику, палочку корицы и сахар.Сбавляем огонь и кипятим сироп еще 5-7 минут, затем процеживаем его через сито.

Пока сироп остывает в той же кастрюле, нарезаем финики и натираем цедру одного апельсина. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и растапливаем в ней сливочное масло.

Добавляем раздробленные орехи.

Затем добавляем нарезанные финики. Все время перемешивая, обжариваем содержимое около 5-7 минут.Затем всыпаем манку. Продолжаем обжаривать, помешивая, еще около 10 минут. Манка должна разбухнуть.В это время добавляем натертую цедру апельсина.

Все хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Затем содержимое кастрюли заливаем готовым сиропом и накрываем крышкой. Будьте аккуратны, так как все начнет очень сильно брызгаться.

Через некоторое время манка пропитается сиропом.Манку постоянно перемешиваем, чтоб она полностью впитала в себя весь сироп.

Через 10 минут халава полностью готова и ее можно подавать. Подавать ее следует теплой или горячей, но не холодной! Это важно!

Халва из манки

Халва из манки - национальное блюдо южной Индии. На санскрите это блюдо звучит как Рава Кесари и готовят его обычно в качестве дара богам во время национальных праздников.

Ингредиенты:

- Манная крупа Амбарель— 1 стакан;

- Сахар — 1 стакан;

- Миндаль — по вкусу (лучше всего горсть);

- Изюм — 1-2 ст. ложек;

- Сливочное масло — 0,5 стакана;

- Оранжевый пищевой краситель —  щепоток (либо корица)

В сковородке нагреть две ложки сливочного масла. В масле обжарить рубленые орехи и изюм. Готовые орехи и изюм выложить на тарелочку.Затем в сковородке растворить еще одну ложечку масла и обжарить в нем манку. Манную кашу следует обжаривать несколько минут, до появления характерного запаха манки.В кастрюльке вскипятить два стакана воды со стаканом сахара. В получившейся сахарный сироп (для красоты) можно добавить оранжевого красителя, либо немного корицы.Затем в кипящий сахарный сироп высыпать обжаренную манку и оставшееся масло. Варить около 5-7 минут на среднем огне, помешивая чтобы не образовалось некрасивых комочков.

В готовую халву добавить обжаренный изюм и орехи. Хорошенько перемешать и халва готова. Кушать ее можно как в теплом, так и в холодном виде!

Десерт с клюквой

Ингредиенты:

- клюква — 200 Грамм;

- сахар — 200 Грамм;

- крупа манная Амбарель — 60 Грамм;

- вода — 450 Миллилитров

Клюква перебирается. Промывается и отжимается от сока, который, затем, ставится в холодильник, предварительно перелив его в неокисляющуюся посуду. Отжимки, которые остались от клюквы, залейте горячей водой и проварите минут 10, после чего процедите. 
В готовый отвар добавляется сахар, доводится до кипения, после чего небольшой струйкой вводится манная крупа при непрерывном помешивании. Проварите все ингредиенты еще 10-15 минут до густого состояния. После этого заливается часть сока и состав охлаждается. Остатки сока провариваются с сахаром 1:1, охлаждаются. 
Масса взбивается до состояния пены. Она должна увеличиться в размерах в 2-3 раза. Готовый мусс раскладывается по тарелкам и заливается сиропом. 

Приятного аппетита и крепкого здоровья!