Наши телефоны:
8(8782) 28-42-21
8(8652) 99-70-90

ПРОДЭКСПО-2011

с 7 февраля 2011 по 11 февраля 2011

Общий прайс лист

Вся продукция одним файлом

Секреты вкусного гарнира – качественные крупы Амбарель!

Традиционно гарниру не придается большое значение - готовят его побыстрее и попроще, часто по довольно однообразным рецептам.  Я предлагаю немного разнообразить рацион и приготовить потрясающе вкусные и полезные гарниры. Всем следящим за своим здоровьем и фигурой посвящается!

Потрясающий перловый гарнир

Ингредиенты:

  • Соль

  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

  • Морковь — 1 шт

  • Лук репчатый — 1 шт

  • Вода — 2,5 стак.

  • Крупа перловая Амбарель— 0,5 стак.

  • Помидор — 1 шт

Итак, для начала готовим основу нашего гарнира - перловую крупу. Заливаем полстакана перловки Амбарель двумя с половиной стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 45 минут. Никакого замачивания. Когда сварится, лишнюю воду сливаем, добавляем немного сливочного масла и оставляем настояться.

Обжариваем луковицу на растительном масле. Подкидываем к луку нарезанную кубиками морковку для компании. Туда же отправляем нарезанный кубиками помидор, перемешиваем и тушим минут 10 под крышкой на медленном огне. Затем добавляем нашу перловку, перемешиваем и еще под крышкой 5 минут томим. Не забудьте посолить!

Вкусный гарнир из 3 вариантов круп с овощами

Ингредиенты:

  • Рис Амбарель  - 1 стакан (если гречневая крупа или пшенная, то 1,5 стакана)

  • Вода - ровно столько, чтобы от ее поверхности до крупы оставалось два пальца

  • Морковь - 2-3 шт.

  • Лук - репка - 1 шт.

  • Помидоры свежие - 2 - 3 шт.  (или томатную пасту - 1 ст. ложку)

  • Перец болгарский сладкий (по желанию) - 2шт.

  • Кабачки - по желанию

  • Соль и пряности - по вкусу

  • Сахар - 1ч. ложка

  • Масло сливочное (топленое) или растительное - 1/4 стакана

Разогреваем масло и слегка обжариваем морковь, нарезанную мелкими кубиками (примерно 3 минуты). Добавляем нашинкованный квадратиками лук и перец болгарский, продолжаем обжаривать, помешивая (еще три минуты). В этот момент добавляем пряности по своему вкусу и предпочтениям. Помидоры шинкуем (или берем томатную пасту), добавляем к овощам, продолжая обжаривать еще 3 минуты

Кабачки режем кубиками среднего размера, добавляем к слегка обжаренным овощам и тушим, закрыв  крышкой примерно 7 - 10 минут. Высыпаем промытый рис или крупу, подсушиваем совсем недолго, минуты 2, помешивая. Добавляем воду, соль, сахар, перемешиваем и под крышку. Тушим до готовности (20 - 25 мин.) на плите. Или еще вариант: тушим крупу с овощами до выкипания жидкости, после чего ставим полу готовый гарнир в духовку и доводим до готовности (30 - 35 мин.)

Рассыпчатый, вкусный и низкокалорийный гарнир с овощами из риса, гречки или даже пшеничной крупы готов!

Пшенная каша с пряной тыквой

Ингредиенты:

  • 4 мерных стакана (500 г) пшенаАмбарель

  • 400 г тыквы

  • 200 мл сливок жирностью 30%

  • 3-5 ст. л. темного коричневого сахара

  • 1 ст. л. ванильного сахара

  • 2 палочки корицы

  • 5-6 коробочек кардамона

  • 4 горошины душистого перца

  • 2 бутона гвоздики

  • 3 ст. л. сливочного масла

  • щепотка соли

  • взбитые сливки

  • тертая цедра

Пшено промыть горячей водой, откинуть на сито, всыпать в жаропрочную миску, залить большим количеством кипятка, закрыть, оставить на 15 мин.Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать кубиками по 1,5-2 см. Достать из коробочек кардамона семена, расколоть палочки корицы на крупные части.

Положить в чашу мультиварки масло, установить режим «Поджаривание», нагреть масло, не закрывая крышку, 30 сек. Положить в масло все специи, обжаривать 1 мин. Добавить тыкву, обжаривать с открытой крышкой 4-5 мин.Откинуть пшено на сито, обсушить, добавить к тыкве. Обжаривать, помешивая, 1 мин. Добавить соль, коричневый и ванильный сахар, 4 мерных стакана (1 л) воды и сливки. Тщательно перемешать.

Закрыть крышку, установить автопрограмму «Рис». Через 42 мин. ваша каша готова. Ее можно подавать горячей или слегка остывшей, со взбитыми сливками, в которые добавлена мелко натертая апельсиновая или лимонная цедра.

Томленая гречка с грибами

Ингредиенты:

  •  350-400 гр. грибов

  •  1 стакан гречки Амбарель

  •  2 стакана кипятка

  •  1 морковь

  •  1 луковица

  •  соль по вкусу

Гречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону. Грибы обжарить до золотистого цвета с луком и морковью натертой на терку. Духовку разогреть на 180 гр.

В жаропрочную форму выложить гречку с водой, сверху распределить грибы вместе с маслом, в котором они обжаривались, форму накрыть крышкой или затянуть фольгой.Поставить в духовку на 1 час.

Томатный рис

Ингредиенты:

  • рис Амбарель200 гр.

  • помидор  2 шт.

  • лук репчатый 2 шт.

  • чеснок 2 зуб.

  • томатная паста 1 ст.л.

  • растительное масло

  • зелень петрушки

  • перец черный молотый

  • соль

Начнем с подготовки риса – промываем и отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Помидоры моем, нарезаем кубиками. Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук и чеснок, добавляем томатную пасту и тушим 10-15 минут, после этого добавляем помидоры и продолжаем тушить около 15 минут.

Добавляем к овощам рис, как следует перемешиваем и тушим минут 10.При подаче готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или другой зеленью по вкусу.

К сожалению, сейчас блюда из круп не часто встретишь в повседневном меню, поэтому чтобы накормить домашних полезными крупами приходится проявлять фантазию. Желаем Вам приятного творческого процесса в приготовлении вкусных и полезных гарниров!

 Приятного аппетита и крепкого здоровья!