Наши телефоны:
8(8782) 28-42-21
8(8652) 99-70-90

ПРОДЭКСПО-2011

с 7 февраля 2011 по 11 февраля 2011

Общий прайс лист

Вся продукция одним файлом

В Карачаево-Черкесии прошел 5-ый республиканский конкурс «Карачаево-Черкесск продукт»

В Черкесске состоялся 5-ый республиканский конкурс качества продукции и услуг «Карачаево-Черкесск продукт», в котором приняли участие 32 предприятия республики различных форм собственности.

В Черкесске состоялся 5-ый республиканский конкурс «Карачаево-Черкесск продукт», организованный департаментом потребительского рынка, услуг и лицензирования министерства экономического развития КЧР совместно с ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в КЧР».

В конкурсе приняли участие 32 предприятия республики различных форм собственности, из них 14 предприятий участвовали в номинации «Продовольственные товары», 7 предприятий - в номинации «Промышленные товары для населения», 4 - в номинации «Продукция производственно-технического назначения» и 7 предприятий в номинации «Услуги».

В мероприятии приняли участие заместитель директора департамента государственного регулирования внутренней торговли Министерства промышленности и торговли РФ Виль Ардисламов, который впервые посетил Карачаево-Черкесию, заместитель председателя Правительства КЧР Евгения Ксенофонтова, члены Правительства, члены организационного комитета по проведению конкурса.

Участников и гостей конкурса поприветствовала заместитель председателя Правительства КЧР Евгения Ксенофонтова.

«Трудно переоценить значимость республиканского конкурса «Карачаево-Черкесск продукт». Его проведение имеет большое значение для повышения конкурентоспособности продукции товаропроизводителей нашей республики. Производители имеют возможность показать достоинства своей продукции, которая должна получить должную оценку членов жюри. Карачаево-Черкесия пятый год проводит региональный конкурс «Карачаево-Черкесск продукт», при этом республика входит в число 35 регионов, наиболее активно участвующих во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России». Отрадно отметить и то, что продукция, представленная от Карачаево-Черкесии, отличается высоким качеством. Участвуя в конкурсе, республика добивается побед. Так, 16 руководителей предприятий имеют почетные звания победителей Всероссийского конкурса, 84 работника отмечены почетными знаками», - сказала вице-премьер.

Евгения Ксенофонтова пожелала участникам конкурса плодотворной активной работы, продвижения продукции на рынке и поддержания качества производимого товара.

Руководитель департамента потребительского рынка, услуг и лицензирования министерства экономического развития КЧР Хасамбик Мисроков сообщил, что данный конкурс проводится в целях пропаганды и стимулирования деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей в Карачаево-Черкесии по улучшению качества и повышению конкурентоспособности продукции в интересах потребителей, повышения заинтересованности товаропроизводителей в выпуске безопасных и ресурсосберегающих товаров, а также с целью продвижения товаров на внутренний и международный рынки.

Он также добавил, что важность участия предприятий в конкурсе существенно возрастает в связи с вступлением России во Всемирную торговую организацию.

«Победители конкурса награждаются дипломом и получают право размещать эмблему «Карачаево-Черкесск продукт» на самом товаре-победителе в информационно-рекламных целях и направляются на всероссийский конкурс программы «100 лучших товаров России» - сказал Мисроков.

Согласно статистике конкурса «100 лучших товаров» за 15 лет в нем приняли участие 354 предприятия республики, где было представлено более 5650 видов товаров и услуг.

Ознакомившись с представленной продукций, члены жюри отобрали победителей 5-го республиканского конкурса качества продукции «Карачаево-Черкесск продукт».

Таким образом, 34 вида продукции предприятий, участвовавших в конкурсе, получили право размещать эмблему «Карачаево-Черкесск продукт» на товаре-победителе в информационно-рекламных целях в течение двух лет. Кроме того, данная продукция будет представлена от Карачаево-Черкесии на Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России».

Заместитель директора департамента государственного регулирования внутренней торговли министерства промышленности и торговли РФ Виль Ардисламов дал высокую оценку организации республиканского конкурса «Карачаево-Черкесск продукт».

Отметим, что в ходе своего визита Виль Ардисламов посетил ряд предприятий розничной торговли. Он отметил, что на прилавках большое место занимает продукция местных товаропроизводителей. Он также посетил магазины крупных торговых сетей «Магнит»; «Вершина». В ходе своего визита гость положительно оценил работу Межведомственной комиссии по мониторингу ценовой ситуации на продовольственном рынке республики, направленную на стабилизацию цен на социальные значимые продовольственные товары.