Наши телефоны:
8(8782) 28-42-21
8(8652) 99-70-90

ПРОДЭКСПО-2011

с 7 февраля 2011 по 11 февраля 2011

Общий прайс лист

Вся продукция одним файлом

Необычные блюда из обычных макарон.

Для большинства людей макароны являются заурядным будничным блюдом. Приготовление макарон не потребует много сил – и вот уже готов ужин для всей семьи. Но на самом деле, вкусные макароны, приготовленные оригинальным способом, могут стать достойным украшением даже праздничного стола. Гнезда из макарон с мясом и сыром – вкусно, оригинально и красиво. Салат с макаронами – быстро и необычно. Макароны с креветками – приятно удивят любителей морепродуктов. А какое разнообразие соусов для макарон: сладкие, острые, пикантные, а главное простые и быстрые в приготовлении. В общем, нет пределов для кулинарных изысков, и как показывает опыт, даже обычные макароны могут превратиться в совершенно необычное блюдо.

Салаты с макаронами

Для приготовления салата с макаронами желательно использовать изделия из твердых сортов пшеницы – они не слипаются, не развариваются и более легко усваиваются в сочетании с мясными продуктами. Для салатов имеет значение приготовление самих макарон. Они должны быть рассыпчатыми, в меру мягкими, но не разваренными. Чтобы получились вкусные макароны, не переваривайте их. Для праздничных салатов лучше сварить макароны по-итальянски – слегка не доваривая. Также подбирайте для салатов макароны подходящей формы и желательно среднего размера.

Салат с макаронами по-креольски

1 апельсин нужно очистить и нарезать кубиками. Шкурки от апельсина потереть, чтобы получилась чайная ложечка цедры. Сок, вытекший из апельсина, смешайте с 2 ст. л. виноградного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, зубчиком измельченного чеснока. Добавьте 1 ст. л. измельченной мяты, 0,5 стручка перца чили, порезанного колечками. По вкусу приправьте красным и черным перцем. Порежьте кубиками 1 персик слегка сбрызните его лимонным соком. Полосками нарежьте 1 красную луковицу и по 1 шт. красного, зеленого и желтого сладкого перца. Смешайте с готовыми макаронами, добавьте по вкусу соль и перец.

Салат итальянский с макаронами

300 г ветчины, нарезанные кубиками; 0,5 банки маринованных огурцов натертых на крупной терке; 300 г тертого сыра (твердого); 200 г макаронных изделий (желательно плоских не слишком длинных). Отварить и остудить. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Рецепты соусов к макаронам

Итальянцы говорят, что соус – это душа макарон. Существует множество рецептов макарон по-итальянски, изюминка которых заключается именно в необычном соусе. У нас часто соусы называют пастой для макарон. А в Италии пастой называют сами макароны. Подливу к макаронам можно приготовить практически из любых продуктов, которые могут быть в холодильнике. Подавая блюдо из макарон к столу, учитывайте, что макаронные изделия впитывают в себя не только вкус и аромат, но и жидкость.

Макароны в сливочном соусе

Приготовление макарон – такое же, как и для других блюд.

Для соуса нагрейте в кастрюле 1 стакан сливок, добавьте 175 г тертого сыра и 2 дольки измельченного чеснока. По вкусу приправьте черным перцем и мускатным орехом.

50 г грецких орехов обжарьте на сковороде (без масла) и измельчите. Добавьте в соус и проварите 3 минуты. Теплые макароны выкладывайте на тарелки и сверху полейте соусом.

Подливка к макаронам

Измельчите с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса следующие ингредиенты:

15 г листьев базилика, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. кедровых орехов и 1/4 стакана оливкового масла. По вкусу приправьте солью и перцем. Добавьте 50 г порезанного сыра (пармезана) и смешайте в блендере с остальной массой. Несколько чайных ложек соуса добавьте в макароны с маслом и сливками, хорошо перемешайте и дайте настояться минут 5.

Макароны «Болоньез»

Для соуса подготовим 0,5 кг мясного фарша, 450 г протертых томатов, измельченные лук (3 шт.), чеснок (2 дольки), 2 морковки, 2 корня сельдерея и 3 столовые ложки базилика.

В кастрюлю наливаем оливковое масло и слегка поджариваем лук. Добавляем чеснок, 3 минуты прожариваем. Добавляем морковь и сельдерей и тушим 7 минут. Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Приправляем перцем, солим. Добавляем томатную пасту, кетчуп и помидоры. Накрываем крышкой и на слабом огне доводим до готовности. В конце добавляем базилик и тушим 5 минут.

Приготовление макарон начинаем за 10 минут до готовности соуса. Соус выкладываем на макароны и сверху посыпаем тертым сыром.

Рецепт макарон с креветками

Приготовление макарон для этого блюда слегка отличается – после того, как макароны закипят, их варят 2 минуты, выключают и накрывают крышкой. На 0,5 кг макарон возьмите 0,5 кг креветок (или других морепродуктов), 200 г молока, 60 г майонеза, 2-3 ложки оливкового масла, базилик.

В раскаленную сковороду наливаем масло, выкладываем креветки и слегка поджариваем. Молоко майонез и базилик взбиваем и добавляем соль и черный перец по вкусу. Выливаем соус в сковородку и тушим 3 минуты. Выключаем и несколько минут настаиваем под крышкой. Выкладываем макароны на тарелку и сверху поливаем соусом с креветками.

Рецепт макарон «гнезда»

Отварите макароны «гнезда».

В подсоленной воде сварите 0,5 кг шампиньонов. 2 луковицы измельчите и припустите на масле. Добавьте грибы, немного бульона, в котором они варились, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. кетчупа. Перемешайте и потушите около 10 минут.

Взбейте 2 яйца, добавьте соль и черный перец. Из полученной смеси испеките 2 тонких блина, сверните их трубочкой и порежьте тонкими полосками.

Выкладываем макароны на тарелку, аккуратно, чтобы клубочки не распались. Сверху выкладываем нарезанные блинчики и грибы. Поливаем соусом от грибов и посыпаем тертым сыром. Чтобы блюдо из макарон выглядело более нарядно можно использовать разноцветные макаронные изделия.

Если хочется разнообразия в будничной пище, но нет желания тратить много время и сил – попробуйте жареные макароны. Чтобы получить вкусные макароны добавьте овощи и специи, которые вам больше всего нравятся. Обжарьте в масле овощи, а затем добавляйте макароны, слегка прижарив, добавьте бульон или разведенную с водой сметану (или томатную пасту). Тушите под крышкой до готовности. В приготовлении макарон нет строгих ограничений и канонов. Смело фантазируйте, именно так рождаются изумительные рецепты, которые бережно передают из поколения в поколение.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!