Наши телефоны:
8(8782) 28-42-21
8(8652) 99-70-90

ПРОДЭКСПО-2011

с 7 февраля 2011 по 11 февраля 2011

Общий прайс лист

Вся продукция одним файлом

Ячневая крупа – полезно и необычно!

Каши – это привычное питание для жителей России, и наши предки всегда были сильными и здоровыми, потому что уважали каши из цельных круп. Кстати, круп в старину использовали гораздо больше, и на них вырастали настоящие русские богатыри.

Из каких круп мы обычно готовим себе каши? Большинство наших соотечественников привыкли использовать в питании рис, гречку, овсянку, манную крупу, пшено – этим обычно и ограничивается.Каши из пшеничной, а также перловой и ячневой крупы готовят гораздо реже – это не так привычно.

В ячневой крупе очень много полезных сложных углеводов, крахмала, достаточное количество белка и пищевых волокон; есть жиры – даже насыщенные жирные кислоты; натуральные сахара.Витаминный набор: витамины А, Е, РР, D, группы В – особенно много фолиевой кислоты; минеральный состав: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера, железо, цинк, медь, марганец, фтор, бор, молибден, кобальт, кремний, хром и т.д.

Рецепты с ячневой крупой или готовой кашей, могут быть разнообразными. Ее можно подавать в качестве гарнира к разным мясным блюдам или отдельно, запекать в духовке, а также готовить различные каши, запеканки, супы. И, конечно же, употреблять с молоком или с растопленным маслом, как мы все и готовим дома. Данная крупа обладает большой энергетической ценностью и отличными вкусовыми качествами. Мы хотим предложить Вам несколько вкусных и оригинальных рецептов с применением ячневой крупы.

Салат с овощами, креветками и ячневой крупой

Ингредиенты

  • Крупа ячневая Амбарель— 0,5 стак.

  • Креветки (отваренные) — 500 г

  • Перец болгарcкий (небольшой) — 1 шт

  • Помидор (средний ) — 1 шт

  • Огурец (небольшой) — 1 шт

  • Соль (и перец, по вкусу)

  • Масло растительное — 1-2 ст. л.

  • Сок лимонный — 2-3 ст. л.

  • Карри (порошок, щепотка)

Сначала необходимо сварить рассыпчатую ячневую кашу. В готовом виде каши должно быть примерно 1,5 ст.Креветки разморозить, если у Вас они сырые, отварить до готовности и очистить. Обращаем внимание, что вес креветок в рецепте дан в замороженном и неочищенном виде.

Овощи помыть. Удалить плодоножку у болгарского перца и нарезать его и огурец кубиками. Помидор нарезать тоже кубиками. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку карри и заправляем салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком.Салат представляет собой полноценный ужин или обед.

Ячневая каша "Куба"

Ингредиенты

  • Крупа ячневаяАмбарель — 2 стак.

  • Вода — 4 стак.

  • Сало — 60 г

  • Грибы (можно сушеные - 80-100г) — 200 г

  • Лук репчатый — 1 шт

  • Чеснок — 3-5 зуб.

  • Соль (по вкусу)

  • Тмин (по вкусу)

  • Перец черный (молотый, по вкусу)

В кастрюлю влить воду, посолить, довести до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Грибы помыть, нарезать и поджарить с солью и тмином 15 минут. Поперчить, добавить рубленный чеснок, подержать на огне еще минуту и высыпать в готовую кашу.

На сковороде поджарить сало, добавить нарезанную луковицу и поджарить лук до золотистого цвета, а сало до состояния шкварок.Добавить в кастрюлю к каше с грибами (вместе с вытопившимся салом). Перемешать.

Выложить кашу в форму для запекания и поставить горячую в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до золотистости.Каша получается ароматной, рассыпчатой и безумно вкусной.

Каша ячневая по-шведски с миндалем

Ингредиенты

  • Молоко – 2 л

  • Крупа ячневая  Амбарель – 1 стакан

  • Масло сливочное – 4 ст.ложки

  • Яйца – 4 шт.

  • Сахар – 0,5 стакана

  • Миндаль – 150 г

Сварить кашу, заправить ее маслом. Когда остынет, добавить 3 яйца, сахар, молотые орехи или миндаль, перемешать. Выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, полить разболтанным яйцом, посыпать сахаром и подрумянить в духовке. Подать со сливками или молоком.

Биточки ячневые с творогом

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа Амбарель - 1 стакан

  • Творог - 180г

  • Сахар - 1.5 ч. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Молотые сухари - 3 ст. л.

  • Масло - 3 ст. л.

  • Сметана - 1/2 стакана

  • Вода - 3.5 стакана.

Ячневую крупу быстро промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, крупу переложить в посуду с подсоленной водой и поставить варить, периодически помешивая. Когда каша загустеет, оставить ее на очень слабом огне на 30-40 мин. для упревания. В готовую кашу добавить протертый творог, сырое яйцо, сахарный песок и все перемешать. Массу разделить на биточки, обвалять в сухарях и изжарить на сковороде с маслом. К биточкам отдельно подать сметану или фруктовый соус.

Крупеник из ячневой каши

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа Амбарель - 500г

  • Вода или молоко

  • Простокваша - 1.2 л

  • Сметана - 3 ст. л.

Из ячневой крупы сварить крутую кашу на воде или кислом молоке. Выложить кашу в миску, смешать с простоквашей и 3 столовыми ложками сметаны. Выпекать в духовке. Подать к щам или борщу.

В заключение хочется вспомнить, что ячмень – это очень знаменитая культура, и не только в кулинарии, но и в точных науках. В древней арабской системе веса ячменные зёрна долгое время использовались в качестве эталона: один карат был равен 5-ти зёрнам очищенного ячменя – их вес составлял 0,048 г.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!