Наши телефоны:
8(8782) 28-42-21
8(8652) 99-70-90

ПРОДЭКСПО-2011

с 7 февраля 2011 по 11 февраля 2011

Общий прайс лист

Вся продукция одним файлом

Готовим из пшена – вкусно и полезно!

Пшенную крупу получают из проса. В зависимости от способа приготовления и добавок, блюда из пшенки могут быть сладкими или солеными, основными или, например, десертом. Для одних блюд пшенку предварительно разваривают, смешивают с жидкой частью (бульоном, молоком, сливками или яйцами), для других - готовят рассыпчатую кашу. Для запеканок или каш по вкусу к пшенке можно добавить кусочки овощей или фруктов, а можно и что-то посущественнее - ветчину, кусочки мяса или рыбы, креветки. Раньше рецепты с пшеном были традиционным простонародным кушаньем. Нынешние блюда куда богаче и разнообразнее.

Если Вас заботит состояние Вашего сердца, сосудов, печени и органов кроветворения – блюда из пшенной крупы должны почаще появляться на Вашем столе. Это обусловлено прежде всего высоким содержанием в пшене витамина А, а также важнейших аминокислот, витаминов группы В, богатого ассортимента минералов (калий, магний, железо, фтор, кальций, марганец, кремний, медь и др.). В совокупности эти «бойцы невидимого фронта» помогают защитить организм от таких распространенных симптомов, как раздражительность, усталость, депрессия, проблемы с давлением, осанкой, кожей и волосами.

Пшенная крупа, конечно, не лекарство, но, как в народе говорили, силу дает и тело укрепляет. Берем на вооружение - и готовим дома, просто, быстро и полезно!

Жареные палочки из пшенной каши

  • Пшено Амбарель — 100 г
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука (без горки) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сухари панировочные (для обсыпки)
  • Масло растительное (для жарки)

Из пшена сварить кашу. Готовую кашу остудить, не добавляя масла. Добавить яйцо, обжаренный в масле лук, муку и соль. Сформировать палочки или биточки, как вам нравится, обвалять в панировке. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Не снимая со сковороды, накрыть крышкой и дать прогреться паром. Подать можно вместе с овощным салатом. Палочки внутри яично-масляные, а снаружи с хрустящей корочкой.

Пшенный крупеник

  • Пшено Амбарель- 1 стакан;
  • Вода - 2.5 стакана;
  • Яйцо - 2 яйца;
  • Масло сливочное - 50г;
  • Сметана - 1/2 стакана;
  • Соль, сахар - по вкусу

В кипящую подсоленную воду всыпать перебранное и промытое пшено и сварить рассыпчатую кашу. Дать каше остыть (она должна быть теплой), добавить яйца, сметану, приправить по вкусу сахаром и солью. Растопить сливочное масло и влить в кашу.

Все хорошенько перемешать и выложить в смазанную маслом огнеупорную форму или глубокую сковороду. Запекать крупеник в горячей духовке до появления румяной корочки. Крупеник лучше всего съесть горячим с молоком или чаем.

Пшенная каша с тыквой

  • Пшено Амбарель- 1 стакан;
  • Вода - 2 стакана;
  • Молоко - 2 стакана;
  • Масло сливочное - 3 ст.л.;
  • Тыква - около 300г;
  • Соль - по вкусу

Пшено промывать в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой. С тыквы срезать корку (удобнее использовать для этого овощечистку), нарезать кубиками 1х1 см.

Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.

После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает. Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром.

Пшенный суп

  • Куриное мясо — 500 Грамм
  • Пшено Амбарель— 120 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сметана жирная — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Куриное мясо промыть, нарезать кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой. Варить бульон в течение 30 минут. Пшено высыпать в дуршлаг, очень хорошо промыть горячей водой несколько раз. Картофель помыть, почистить, порезать крупно и добавить в сваренный бульон. Туда же выложить промытое пшено. Сваренный картофель вынуть из бульона и размять до состояния пюре. Добавить сливочное масло и сметану.

Выложить картофельное пюре обратно в суп. Добавить соль, перец. Варить еще 10 минут на слабом огне. Приятного аппетита!

Кулеш

Кулеш - очень простой исконно славянский суп, получается очень сытным и вкусным.

  • Свинина — 500 Грамм
  • Пшено Амбарель— 1 Стакан
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сало свиное — 30 Грамм
  • Вода — 1,5 л

Начинаем с того, что свинину нарезаем на небольшие кубики, кладем в 1,5л воды и варим бульон около 20 минут, снимая пенку. Тем временем хорошенько промываем пшено. Мелко нарезаем лук. Обжариваем лук на кусочках свиного сала до золотистости.

Когда мясо в бульоне отварено до полуготовности, засыпаем в кастрюлю промытое пшено. Варим еще 20 минут, после чего добавляем поджаренный лук и соль. Еще 10 минут - и кулеш готов!

Приятного аппетита и крепкого здоровья!