Наши телефоны:
8(8782) 28-42-21
8(8652) 99-70-90

ПРОДЭКСПО-2011

с 7 февраля 2011 по 11 февраля 2011

Общий прайс лист

Вся продукция одним файлом

Гречневое меню:  низкокалорийный и вкусный рацион!

Гречка является любимым лакомством многих видов птиц, особенно птиц певчих, а блюда из гречки традиционно любимы всеми жителями России. Впервые гречка появилась на территории Индии. Здесь ее до сих пор называют не иначе как «черный рис».

Как вкусно приготовить гречку так, чтобы в результате получилось по-настоящему рассыпчатое, вкусное блюдо, идеальный гарнир ко многим мясным кушаньям?

Самое главное правило заключается в следующем: если гречка цельная, ее нужно брать в два раза меньше, чем воды. То есть, на один стакан гречки идут два стакана воды. Перед окончанием готовки в воду к гречке неплохо добавить столовую ложку растительного масла, а также не забыть посолить.

О пользе гречки уже не раз говорилось, и сомневаться в этом не приходится. Остается только разнообразить свой рацион, включающий гречневую крупу. Гречка - это не только каши, но запеканки, гречневые оладьи и блины, начинки в пироги, добавка в супы и похлебки.

 

Суп из вешенок с гречкой

Особенностью этого легкого грибного супчика является то, что для его приготовления используется уже готовая гречка.

Ингредиенты на 2 литра воды:

  • 200 грамм вареной гречки

  • 250 грамм свежих вешенок

  • 1 средняя морковка

  • 1 средняя головка репчатого лука

  • 400 грамм картофеля

  • зелень укропа и петрушки

  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук режим мелкими кубиками и на растительном масле обжариваем до светло-золотистого цвета.

2. Морковь трем на крупную терку и добавляем к луку. Тушим лук с морковью еще 5 минут. Затем к луково-морковной смеси добавляем нарезанные грибы и тушим все еще 8-10 минут.

3. Картофель режем небольшими кубиками и вместе с зажаренными овощами и грибами бросаем в кипящую воду. Варим 10-15 минут до полной готовности картофеля.

4. Вводим в суп гречку, солим, перчим, приправляем и добавляем нашинкованную зелень петрушки и укропа.

 

Суп из опят с гречкой

Обычно этот суп готовят с вермишелью, но с гречневой крупой получается не менее аппетитное и вкусное блюдо. Поскольку гречка превосходно сочетается с опятами, блюдо получается очень ароматным.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 грамм опят

  • 100 грамм гречки

  • 4 средние картофелины

  • 1 головка лука

  • 1 средняя морковка

  • 30 грамм подсолнечного масла

  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. В кастрюльку наливаем 2,5 литра воды и отправляем на огонь.

2. Чистим и мелко режем лук с морковью. Обжариваем их на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук с морковью перекладываем в кастрюлю, когда закипит вода.

3. Хорошо промываем и нарезаем кусочками опята. Мелкие опята можно оставить как есть. Подготовленные опята отправляем в кастрюлю. На среднем огне варим все минут пятнадцать.

4. Промываем гречневую крупу и добавляем в кастрюлю. Варим около пяти минут. Затем добавляем картофель, солим, перчим, приправляем по вкусу и варим до готовности картофеля. К готовому супчику в порционные тарелочки можно добавить немного сливочного масла или сметаны.

 

Колбаски из гречневой крупы с грибами

 Ингредиенты:

  •  100 грамм гречневой крупы

  • 175 грамм любых свежих мелко порезанных грибов

  • 2 яйца

  • 1 зубчик чеснока (раздавленный)

  • 6 ст.л. мелко рубленной свежей зелени кориандра

  • 3 ст.л. оливкового масла

  • 3 ст.л. пшеничной муки

  • черный молотый перец

Способ приготовления:

1. Гречневую крупу в течение 3-4 минут обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, которой должно быть в 2-2,5 раза больше, чем крупы. Добавляем щепотку соли, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности еще 15-20 минут.

2. В кастрюльке подогреваем 2 ст.л. оливкового масла. В течение 5-7 минут обжариваем в масле грибы с чесноком.

3. К жареным грибам добавляем кориандр, приготовленную гречку, пару яичных желтков и пару ложек муки. Приправляем все молотым черным перцем, перемешиваем и формируем 8 колбасок.

4. Обваляв колбаски в оставшейся муке, обжариваем их на оливковом масле 5-7 минут, поворачивая, чтобы они со всех сторон обжарились до золотистого цвета. Готовые колбаски из гречневой крупы и грибов подаем с картофельным пюре, горошком, фасолью и горчицей.

 

Гречка по-гречески с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  •  400 грамм обжаренной гречневой крупы

  • 400 грамм консервированных томатов

  • 1-2 штуки вяленых помидор

  • 75 грамм брынзы или сыра фета

  • 600 мл овощного бульона

  • 40 грамм черных маслин без косточек

  • 2 головки мелко рубленного репчатого лука

  • 30 грамм свежей мяты

  • половина ч.л. порошка чили

  • 2 ст.л. растительного масла

  • сахар

Способ приготовления:

1. В большую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой и толстым дном или жаропрочную посуду наливаем масло и ставим на средний огонь. Добавляем мелко рубленный лук и порошок чили. Обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким, но не зажариваем.

2. Всыпаем гречку и, помешивая, обжариваем еще 2 минуты, пока не появится характерный аромат обжаренной гречки.

3. Добавляем консервированные томаты вместе с соком, вливаем бульон, кладем сушеные томаты и щепотку сахара. Связываем вместе 5 веточек мяты и тоже отправляем их в кастрюлю. Слегка солим и перчим. Периодически помешивая, доводим до кипения.

4. Убавляем огонь, плотно накрываем кастрюлю и, не открывая крышку, на слабом огне при тихом кипении варим 10 минут, пока не впитается вся жидкость, а крупа не размягчиться.

5. Удаляем пучок мяты. Крошим в кастрюлю брынзу или фету. Добавляем порезанные маслины. Накрываем кастрюлю чистым кухонным полотенцем, чтобы оно впитало излишек влаги. Потом опять накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду пропариться еще 5 минут.

6. Оставшиеся на веточках листья мяты крупно рвем и посыпаем ими готовое блюдо, которое подаем к столу сразу после приготовления.

 

Гречневая запеканка с изюмом

 Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек творога

  • 5 столовых ложек гречневой крупы

  • 4 ч.л. сливочного масла

  • один стакан воды

  • одно яйцо

  • 4 ч.л. сахара

  • изюм

  • полстакана молока

Способ приготовления:

  1. 1.Для приготовления гречнево-творожной запеканки варим рассыпчатую гречневую кашу.

  2. 2. Готовую кашу слегка охлаждаем, соединяем с творогом, молоком, яйцом, запаренным и высушенным изюмом и сахаром. Тщательно все перемешиваем и выкладываем на смазанную маслом сковороду или в форму для запекания.

  3. 3. Разравниваем массу, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке. Готовую гречнево-творожную запеканку подаем со сметаной, вареньем или джемом.

Гречка считается самой «чистой» крупой, поскольку при ее выращивании не требуется использовать удобрения. Не применяется и генная инженерия, вся имеющаяся в продаже гречка не является генетически модифицированной. Так что блюда из гречки смело можно рекомендовать маленьким детям и всем тем, кто заботится о своем здоровье.