Наши телефоны:
8(8782) 28-42-21
8(8652) 99-70-90

ПРОДЭКСПО-2011

с 7 февраля 2011 по 11 февраля 2011

Общий прайс лист

Вся продукция одним файлом

Полезные советы от Амбарель. Как правильно хранить крупу.

Кто не помнит шеренги трехлитровых банок в бабушкином шкафу доверху наполненных дефицитной гречкой ядрицей и менее дефицитным рисом отечественного производства? Собственно крупы - такая повседневно необходимая в хозяйстве вещь, что и сейчас не мешает иметь в доме их небольшой запас. Шлифованный рис может храниться годами. Он, как хороший коньяк, чем старше, тем лучше. Прекрасно хранится гречка, перловка, пшено. А вот стратегические запасы манки и овсяных хлопьев делать не стоит. Так как же правильно хранить крупу?

Вам не придется воевать с жучками, если купленную крупу вы сразу прогреете в духовке, или положите на сутки прямо в фабричном пакете в морозильную камеру.

Для того чтобы в крупах и муке не заводились жучки, есть несколько рецептов. Самый распространённый - это чеснок (чеснок не нужно очищать от верхней кожицы). Так что же ещё можно положить в крупу, чтобы сохранить её как можно дольше?

При хранении круп, крахмала, муки хорошо положить на дно тары марлевые пакетики с солью, сверху вместо чеснока можно положить листочки лаврового листа, сухую цедру лимона или каштан (что-то одно).

В рис, помимо всего перечисленного, можно добавить стручок жгучего перца, он предохранит рис не только от жучков, но и от затхлости.

И ещё один совет. Очень хорошо предохраняет от появления жучков кусочек фольги, положенный в ёмкость с крупой-мукой, или же простая железная ложка. Ну и, разумеется, хранить бакалею лучше всего в стеклянных или пластиковых ёмкостях с завинчивающейся или герметично закрывающейся крышкой.

Какие бывают емкости для хранения крупы?

Металлические баночки. Они, конечно, смотрятся стильно и качественно, однако в таких емкостях есть свой минус – они запросто могут поржаветь, причем это произойдет не от попадания воды, а просто, со временем. Мало того, что это выглядит некрасиво, так еще и вредные процессы окисления будут распространяться на вашу крупу, не прибавляя ей тем самым полезных и вкусовых свойств, а скорее напротив. Другой вариант – баночки из нержавейки, но такие емкости вам, скорее всего, значительно облегчат кошелек, что тоже не всегда уместно.

Пластиковые – вполне удобный и уместный вариант, они часто имеют привлекательный внешний вид, а также могут похвастаться немаловажным плюсом – они очень легкие, из-за чего нагрузка на шкафчики минимальная. Когда на одной полке стоит 10 баночек, то этот факт сыграет весомую роль, в прямом смысле этого слова.

Стеклянные емкости. Наверное, один из самых лучших и оптимальных вариантов. Современные стеклянные баночки для круп имеют стильный дизайн, они могут отличаться по цене, но, если не гнаться за брендами, можно выбрать вполне достойный вариант по очень приемлемой цене. Да и вообще считается, что обычные банки с крышками тоже можно использовать как емкости для хранения крупы, не зря ведь так делали наши бабушки и мамы, а для того чтобы они выглядели красиво и необычно, их даже украшают своими руками.

Керамические емкости. Тоже отличный и очень стильный вариант, считается, что это наилучший решение для хранения любых сыпучих продуктов.

Естественно, все эти емкости должны иметь хорошую герметичную крышку, которая будет плотно закрываться, не оставляя щелей. Кстати, помимо специальных емкостей, для таких целей отлично подходят обычные полотняные мешочки, которые необходимо предварительно вымочить в соляном растворе, а затем прогладить утюгом. Можно крупу в мешочке складывать прямо в стеклянную или любую другую емкость, так вы точно забудете о жучках и других надоедливых насекомых.

Дабы не ухудшались вкусовые качества круп, не делайте больших запасов, а обновляйте их по мере расходования. И помните, что сухие продукты легко воспринимают и долго удерживают посторонние запахи, потому учитывайте это при размещении их для хранения.

Желаем Вам приятного аппетита и крепкого здоровья!