Наши телефоны:
8(8782) 28-42-21
8(8652) 99-70-90

ПРОДЭКСПО-2011

с 7 февраля 2011 по 11 февраля 2011

Общий прайс лист

Вся продукция одним файлом

Блюда из фасоли – лёгкая и полезная еда.

Как часто Вам доводится готовить блюда из фасоли? Наверняка не чаще пары раз в месяц, а тем временем ученые советуют есть фасоль не менее трех раз в неделю, поскольку в ней содержатся практически все вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Фасоль обладает очищающими свойствами и используется для диетического питания, поэтому это просто незаменимый продукт для тех, кто следит за своей фигурой! Из фасоли можно приготовить множество самых разнообразных блюд, а узнав новые оригинальные рецепты, вы сами захотите, чтобы она появлялась на вашем столе как можно чаще. Фасоль добавляют в супы, лобио, паштеты, пироги и салаты, каждое из этих блюд отличается оригинальным вкусом и надолго сохраняет ощущение сытости. Кроме того витамины и минеральные вещества, которые содержатся в фасоли, не разрушаются при тепловой обработке и консервировании, а значит, для приготовления вкусных и полезных блюд можно использовать как сухую, так и уже готовую фасоль.

Лобхашу – традиционный армянский бобовый суп

Ингредиенты:

  • 1 красной фасоли Амбарель

  • 2 головки репчатого лука

  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов

  • немного муки

  • топленое масло

  • соль, красный перец, кинза

Фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Затем снимаем пену и варим дальше на небольшом огне до готовности. Затем откидываем фасоль на дуршлаг, хорошенько протираем через сито и разводим фасолевым отваром до образования однородной густой массы. Добавляем мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, муку, разведенную фасолевым отваром, толченые ядра грецкого ореха, соль, красный перец, кинзу. Все тщательно перемешиваем, соединяем с оставшимся отваром и даем супу закипеть.Лобхашу готов! Приятного аппетита)

Фасоль по-индийски

Ингредиенты:

  • 2 стакана замоченной с вечера фасолиАмбарель (белой или красной)

  • 2 луковицы

  • 30 г оливкового масла

  • 1 стакан тертой морковки

  • 1 стакан риса

  • 1 стебель сельдерея

  • 1 бульонный кубик

  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

  • 1 ст. л. порошка карри

Поджариваем на масле до золотистого цвета нарезанный кубиками лук, добавляем овощи, перец, соль и тушим на малом огне до готовности. Рис отвариваем отдельно, предварительно обжарив его на масле вместе с "карри". Готовый рис выкладываем на блюдо, а сверху раскладываем фасоль с овощами. К этому блюду подойдет салат из свежих помидоров и сладкого перца. Приятного аппетита!

Кулешик фасолевый

Ингредиенты:

  • 500 г фасолиАмбарель

  • 50 г моркови

  • 50 г корня петрушки

  • 600 г молока

  • 100 г сливочного масла

  • соль по вкусу

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 10 ч. Затем отварить, добавив морковь и петрушку. Смесь протереть через сито, влить горячее молоко, посолить, довести до кипения и заправить сливочным маслом. Приятного аппетита!

Паста из фасоли

Ингредиенты:

  • фасоль Амбарель белая 1 стакан

  • чеснок сублимированный 1 коф. ложка

  • сливочное масло 40 г

  • сметана 20% или жирный йогурт натуральный 40 г

  • соль по вкусу

  • тимьян сушеный 1 коф. ложка

  • красный жгучий перец по вкусу

Фасоль замочить на 4 часа, затем отварить до готовности, даже практически разварить. Откинуть на дуршлаг и слить жидкость, в которой варилась. Выложить горячую фасоль в блендер, добавить чеснок, тимьян, достаточное количество перца, сливочное масло. Массу смешать на низких оборотах, добавить сметану, попробовать, хватает ли соли и взбить на высоких оборотах до пышности. Выложить теплую пасту в керамическую глубокую тарелку, покрошить еще немного охлажденного масла и присыпать красным перцем. Подать теплой или холодной по желанию. Очень вкусно с хлебными лепешками!

Попробуйте эти простые и необыкновенно вкусные рецепты, и Вы откроете для себя новые вкусы этого знакомого и полезного продукта!

Приятного аппетита и крепкого здоровья!