Наши телефоны:
8(8782) 28-42-21
8(8652) 99-70-90

ПРОДЭКСПО-2011

с 7 февраля 2011 по 11 февраля 2011

Общий прайс лист

Вся продукция одним файлом

Рисовое меню – экономно, оригинально и полезно!

Вы даже не представляете себе, какие бывают рецепты риса. Рис абсолютно уникальная крупа, его можно добавить практически в любое блюдо и при этом он там совершенно нормально впишется в общий вкус.

Рис – это безоговорочно главный продукт стран Азии и Востока. В нашей стране он тоже очень популярен, ведь помимо того, что из него можно приготовить много блюд, так рис еще и один из основных продуктов, которые так любят употреблять милые дамы, сидя на диетах. Ведь не секрет, что японцы или китайцы не страдают излишним весом, и все это благодаря рису. У нас врачи-диетологи тоже зачастую рекомендуют употреблять именно этотпродукт, он содержит совсем немного калорий, но очень вкусен и питателен.

Рис можно приготовить несколькими способами. В зависимости от того, какой рис - рассыпчатый или не очень - вы хотите получить, выбираем не только сорт риса и способ приготовления. Большинство рецептов предлагает перед варкой замачивать рис в воде на несколько часов или на ночь. Кроме того, рис можно перед варкой обжаривать до прозрачности, и только после этого залить полностью водой или бульоном. Варить на небольшом огне под крышкой и не мешать. В этом случае вам гарантирован рассыпчатый, зернышко от зернышка, рис.

Мы хотим предложить Вам попробовать приготовить несколько необычных блюд из знакомого всем продукта – риса.

Конгри

У узбеков есть плов, у испанцев - паэлья, итальянцев - ризотто, а у кубинцев есть конгри.

Конгри - очень вкусное национальное кубинское блюдо.

Ингредиенты:

  • Сало с мясом — 300 Грамм
  • Рис Амбарель— 2 Стакана
  • Вода — 4 Стакана
  • Лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1/3 Штуки (трех цветов - зеленый, желтый, красный)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Тмин — 3 Чайных ложки
  • Консервированные бобы — 1 банка

Мясо нарезаем такими же небольшими кусочками. Затем мясо кладем в удобную посуду, солим, перчим.Обжариваем около 5-7 минут.Далее нарезаем мелко лук и перец кубиками.Тмин растираем. Бобы открываем, чеснок мелко рубим.

Овощи складываем к мясу. Бобы пока не кладем. Если мало жира, то добавляем немного масла. Все хорошенько перемешиваем и готовим в течении 5 минут. Затем добавляем тмин.

Далее в кастрюлю загружаем бобы и рис.Все хорошенько перемешиваем.рис должен впитать в себя все соки и затем заливаем все водой. Варим блюдо около 10 минут на сильном огне. Затем накрываем крышкой, убираем огонь до минимума и варим в течении 20-25 минут.

Пробуем. Хватает ли соли? Можно добавить перца и других приправ.

Конде

Рисовый пудинг Конде - нежный, сочный и воздушный десерт, который несложно приготовить в домашних условиях из простых и доступных ингредиентов. Побалуйте себя этим традиционным английским десертом!

Ингредиенты:

  • Рис Амбарель — 100 Грамм
  • Молоко — 600 Миллилитров
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Сахар — 30-60 Грамм
  • Ванильный сахар — - По вкусу
  • Персики консервированные — 300 Грамм

1. Кладем в кастрюльку рис и палочку ванили (или ванильный сахар), заливаем молоком. Ставим кастрюльку на сильный огонь, доводим до кипения. Не забываем помешивать - иначе молоко убежит.

2. Когда молоко закипит - сразу же сбавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут. Очень важно регулярно, хотя бы раз в 3-4 минуты, перемешивать рис - особенно в поздней стадии приготовления. Иначе ваш рис пригорит, и пудинг будет испорчен.

3. В отваренный до готовности рис добавляем сахар. Стручок ванили, если использовали, выбрасываем. Перемешиваем. Собственно, база для рисового пудинга готова. Теперь оставим рис охлаждаться до комнатной температуры.

4. Сливки венчиком взбиваем до мягких пиков. В остывший рис лопаткой вводим взбитые сливки. Аккуратненько перемешиваем. У нас должна получиться красивая воздушная масса.

5. Консервированные персики нарезаем небольшими кубиками. Берем красивые стаканчики и слоями выкладываем рисовый пудинг и фрукты. Подаем в теплом виде.

Жареный рис по-тайски

Жареный рис с морепродуктами по-тайски - блюдо для тех случаев, когда нужно приготовить полноценное горячее блюдо буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Рис отварной Амбарель— 200 Грамм
  • Морепродукты — 200 Грамм
  • Лук зеленый — 50 Грамм
  • Перец чили — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кукуруза — 3 Ст. ложки
  • Базилик, кориандр — - По вкусу
  • Рыбный соус — - По вкусу (можно заменить соевым)
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Подготовим морепродукты - их нужно промыть и крупно нарезать. Если используете замороженные морепродукты - предварительно нужно разморозить.Овощи тоже подготовим - нарежем зеленый лук, мелко нарубим чеснок и перец чили.

Разогреваем немножко масла, кладем туда морепродукты и обжариваем 2-3 минуты на быстром огне. Затем добавляем овощи (лук, чеснок, перец), перемешиваем и обжариваем еще пару минут.Добавляем рис, кукурузу, базилик и кориандр.Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне.

Добавляем все желаемые специи, рыбный и/или соевый соус, можно также добавить тайскую перечную пасту. Также добавляем немножко лимонного сока. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту - и снимаем с огня.

Блюдо готово. Чтобы оно выглядело более оригинально, подать его можно с жареным яйцом.

Суши-торт Морская звезда

Всем любителям суши посвящается. Схожий по вкусу, но куда более оригинальный по подаче суши-торт "Морская звезда" наверняка приведет вас в восторг.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Огурец — 1 Штука
  • Авокадо — 1 Штука
  • Сливочный сыр — 250 Грамм
  • Рис Амбарель— 1/2 Стакана
  • Маслины, лимон, зелень, семена кунжута — По вкусу (для украшения)

Ингредиенты - практически такие же, как при приготовлении роллов. Первым делом необходимо отварить до готовности рис для суши. При желании, в готовый рис можно добавить немножко специального соуса для суши. Яйца взбиваем, жарим из них плоский омлет. Когда остынет - нарезаем на полоски.

Авокадо чистим и нарезаем кубиками. Огурец разрезаем на 5 тонких пластинок, выкладываем на блюдо в форме звезды. Влажными руками аккуратно распределяем по огурцам отваренный рис. Работа кропотливая, но чем аккуратнее вы все сделаете - тем красивее и эффектнее будет готовый суши-торт. На рис намазываем сливочный сыр, на него выкладываем нарезанный полосками омлет. Опять же, не спешите, делайте все аккуратно - иначе торт получится некрасивым.

Сверху на омлет выкладываем кубики авокадо, и наконец, красивым слоем сверху укладываем рыбу. Остается только украсить торт маслинами, зеленью, ломтиками лимона, семенами кунжута - чем угодно, насколько вам позволяет ваша фантазия.

Рисовое молоко

Рецепт приготовления ароматного и ни с чем не сравнимого по вкусу напитка из риса, миндаля, воды и кардамона.

Ингредиенты:

  • риса Амбарель — 0,75 Стакана
  • горсть сырого миндаля — 1 Штука (небольшая)
  • сахара — 0,25 Стакана
  • коробочек кардамона — 6 Штук
  • бутилированной воды — 6 Стаканов
  • морская соль на кончике ножа — 1 Часть

В кастрюле довести воду до кипения и добавить миндаль. Через 4 минуты откинуть миндаль на дуршлаг, промыть под холодной водой и очистить тонкую кожицу. Обсушить миндаль и измельчить. Измельчить рис до консистенции муки. Раздавить коробочки кардамона плоской стороной ножа. Смешать в банке рисовую муку, миндаль, кардамон и соль. Добавить 4 стакана воды и перемешать. Закрыть банку крышкой и дать постоять в течение 8 часов. После этого добавить сахар и взбить в блендере, постепенно добавляя оставшуюся воду. Процедить через несколько слоев марли и дать постоять напитку в холодильнике около 15 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!