Наши телефоны:
8(8782) 28-42-21
8(8652) 99-70-90

ПРОДЭКСПО-2011

с 7 февраля 2011 по 11 февраля 2011

Общий прайс лист

Вся продукция одним файлом

Полезное меню с блюдами из пшеничной крупы.

Еще в библейские времена пшеничная каша была одним из основных продуктов питания. Всего двести лет назад в нашей стране пшеничная каша считалась блюдом обязательным на каждом столе. Правильно приготовленная, эта каша становится вкусным, нежным и воздушным блюдом. Не зря на Руси зерно пшеницы испокон веков было символом достатка и изобилия.

Блюда, приготовленные из пшеничной крупы, также являются ценным продуктом диетического и детского питания.

Ариса, или каша из дроблeнной пшеницы с мясом

  • Мясо говядина — 700 г

  • Бульон говяжий — 2,5 л

  • Крупа пшеничная Амбарель — 600 г

  • Лук репчатый — 1 шт

  • Соль

  • Перец

Сварить бульон из мяса, с добавлением репчатого лука, соли, перца. Варить 1,5 - 2 часа.

Достать мясо из бульона, остудить. Разделить мясо руками на волокна.

В бульон засыпать предварительно вымытую крупу. Когда крупа свариться до консистенции полужидкой каши, добавить мясо (попробуйте на соль, если нужно - добавьте), и варить до готовности, периодически взбивая венчиком. Не бойтесь переварить, чем дольше варится каша, тем она вкуснее. Масса должна быть тягучей.

Обычно подают эту кашу полив маслом, или посыпав пассированным луком.

Пшеничные котлетки с колбасным сыром

  • Крупа пшеничная Амбарель— 0,5 стак.

  • Сыр колбасный — 100 г

  • Лук репчаптый — 1 шт

  • Яйцо куриное — 1 шт

  • Базилик (сушеный)

  • Кориандр (молотый)

  • Соль

  • Перец чeрный (молотый)

  • Мука (для панировки)

  • Масло растительное

  • Сухари панировочные

Сваренную в подсоленной воде пшеничную кашу охладить. Добавить натертый на крупной терке лук и сыр, влить яйцо, добавить специи, посолить и хорошенько перемешать.

Из полученной массы сформировать котлеты и запанировать.

Жарить с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.

Кубе - национальное арабское блюдо

  • Крупа пшеничная Амбарель — 150 г

  • Рис — 150 г

  • Фарш мясной

  • Соль

  • Перец черный (молотый)

  • Вода

  • Лук репчатый

  • Масло растительное (для обжаривания)

Промыть крупы, можно подержать в воде и сварить очень густую кашу. Для этого налить мало жидкости в кастрюльку, чтобы чуть покрывала (1 см), и после выкипания воды тоже томить на медленном огне минут 20. Охладить.

Пока варится каша на сковороде обжарить фарш с луком. Нашу чуть остывшую кашу необходимо превратить в почти однородную массу, перекрутить в мясорубке или в комбайне. Затем, смазав руки в растительном масле, взять немного нашего теста и расплющить его на ладошке.

Сверху положить фарш.

Поднять все края наверх и, защипав их, придать форму.

Приготовив их таким образом, нужно обжарить с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле. Также готовое "Кубе" можно заморозить впрок и, уже достав и разморозив, обжарить.

Крчик - блюдо армянской кухни

  • Капуста белокочанная (квашеная) — 500 г

  • Лук репчатый — 2-3 шт

  • Картофель — 4 шт

  • Томатная паста — 2 ст. л.

  • Масло топленое (сливочное масло) — 3 ст. л.

  • Крупа пшеничная Амбарель— 4-5 ст. л.

  • Перец красный жгучий — 0,4 ч. л.

  • Эстрагон — 1 ст. л.

  • Зелень (свежая - укроп, кинза)

В кастрюлю налить 0,5 литра воды, положить капусту, лавровый лист, специи и варить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить томатной пасты и все вместе потушить.

В другую кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель и пшеничную крупу. Залить 1 литром воды и варить на медленном огне до готовности картофеля и крупы.

Когда сварится капуста и картофель с крупой, все перемешать вместе.

Добавить обжаренный лук с томатом. Посолить, поперчить,

Нарезать свежую зелень, добавить в суп.

Естественно, пшеничная крупа - это также и отличный гарнир. Мы все знакомы с пшеницей с самого детства, так как рецепты с пшеничной крупой находят свое применение во многих детских садах. Ведь пшеничная крупа имеет большое значение для детского и диетического питания. Поэтому для своих детей вы можете сварить пшеничную кашу на молоке, у вас получится вкусный, а главное, очень питательный завтрак. Кашу можно сварить на воде, на цельном молоке или на молоке, разбавленном водой. А чтобы улучшить вкус и внешний вид рассыпчатой каши, добавьте немного масла в кастрюлю, перед тем, как будете засыпать крупу.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!