Наши телефоны:
8(8782) 28-42-21
8(8652) 99-70-90

ПРОДЭКСПО-2011

с 7 февраля 2011 по 11 февраля 2011

Общий прайс лист

Вся продукция одним файлом

Кукуруза – «Царица полей». Вкусные и полезные блюда.

Люди старшего поколения хорошо помнят, как лет 50 назад главной сельскохозяйственной культурой всей нашей страны была кукуруза. Ее наградил официальным титулом «Царица полей», глава СССР Никита Сергеевич Хрущев. В хрущевские времена традиционные посевы ржи и пшеницы подверглись тотальному сокращению, а их места засеяли кукурузой.

 Многие молодые люди любят кукурузу, вареную или консервированную, а вот о блюдах из кукурузной крупы или муки старшие уже позабыли, а молодёжь, пожалуй, и не знает! И напрасно, ведь диетологи считают их очень полезными и рекомендуют детям и пожилым людям: этот продукт не вызывает аллергических реакций и, несмотря на высокую калорийность, не провоцирует излишней полноты.

Кукуруза появилась в нашей стране меньше века тому назад, поэтому этот продукт не имеет столетних традиций использования в русской кухне. Тем не менее, даже за такой короткий срок кукуруза заняла очень важное место в нашем рационе, она может использоваться в сухом, свежем и молотом виде, а также в виде каш и других блюд, ведь польза кукурузной каши, консервированной или свежей вареной кукурузы очень велика. 

Из кукурузной крупы в домашних условиях можно приготовить разные интересные кушанья. В основном ее добавляют в первые блюда, запеканки и лепешки, но наиболее популярным рецептом остается каша из кукурузной крупы. Варить ее необходимо около часа - так она не будет жесткой.

А теперь - несколько рецептов из кукурузной муки и крупы.

Абыста (абхазская кукурузная каша)

 Ингредиенты:

  •  2 стакана кукурузной муки мелкого помола,

  •  4-5 стаканов воды.

 Приготовление:

 Муку просейте. Воду вскипятите и постепенно всыпьте большую часть муки, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. После готовности добавьте оставшуюся муку, тщательно перемешайте и дайте настояться ещё 15-20 минут, укутав кастрюлю или чугунок в тёплое одеяло. Ещё раз перемешайте, выложите на большую деревянную разделочную доску и придайте любую форму. Обычно делается в форме рулета или в виде полушария. Отрежьте нужное количество ножом и разложите по тарелкам.

Итальянская Полента со свежей зеленью

 Для рецепта вам потребуется:

  • шпинат - 250г

  • морковь - 2 шт.

  • стеблевой сельдерей (веточки) - 2 шт.

  • лук репчатый - 2 шт.

  • чеснок - 2 зубчика

  • петрушка - 2 пучка

  • базилик - 2 пучка

  • розмарин (веточка) - 1 шт.

  • оливковое масло - 4 ст.л.

  • полента (кукурузная крупа) - 250г

  • соль, перец - по вкусу

  • сыр пармезан (тертый) - 100г.

 Шпинат вымыть. Листья измельчить. Морковь нарезать кубиками. Сельдерей - ломтиками. Лук и чеснок очистить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Добавить лук, чеснок и зелень и потушить. Добавить овощи и тушить 5 минут. Всыпать поленту в 750 мл кипящей воды. Посолить, поперчить и тушить 20 минут. Выстелить пленкой прямоугольную форму, выложить туда поленту и накрыть пленкой. Через 20 минут опрокинуть и нарезать ломтиками. Посыпать сыром.

Кукурузная каша для похудения

 Кукурузную кашу можно смело назвать диетическим блюдом, она низкокалорийная и помогает при похудении.

 Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы;

  • 2,5 стакана горячей воды;

  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;

  • 100 граммов изюма;

  • несколько ложек сахара;

  •  соль. 

Способ приготовления

 Смешать все ингредиенты (изюм должен быть предварительно замоченный и немного разбухший), выложить в емкость для запекания, поставить в духовой шкаф. Процесс приготовления кукурузной каши занимает примерно полчаса, узнать о том, что блюдо готового к употреблению, можно по наличию на поверхности золотистой корочки.

Если хотите сделать вкус диетической каши более оригинальным и необычным, вместо изюма используйте клюкву.

Кукурузная каша - полезные советы опытных кулинаров

 - Для приготовления кукурузной каши следует выбирать посуду с толстым дном, чтобы предотвратить пригорание.

- Если каша получилась слишком густой, а молока под рукой нет, можно ее разбавить фруктовым пюре или обычным йогуртом.

 - Особый вкус кукурузной каше придают поджарка из лука, сладкого перца, соленого сыра, томатов и т.д.столовых ложки на 300 г молока. Около пяти минут все это нужно кипятить на медленном огне, постоянно помешивая. Потом кастрюлю нужно накрыть крышкой и подождать 15 минут.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!